Новости
Армия ЦАР при поддержке российских инструкторов освободила город Кабо
Политика | За рубежом

Премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмен Нгребада поздравил правительственную армию с освобождением города Кабо.

Об этом глава правительства сообщил на своей личной странице в Facebook.

“Правлению бандитов и иностранных наемников на этой территории пришел конец. Отныне так будет всегда!”, - написал Нгребада.

Сообщение о взятии Кабо также появилось на странице правительства ЦАР.

“Вслед за освобождением городов Кага-Бандоро и Батангафо, город Кабо теперь также находится под контролем правительственной армии (FACA), руандийских и российских союзников”,- говорится в сообщении правительства.

африка, дети, цар,лп(2021)|Фото: pixabay.com

Национальная армия ЦАР продолжает контрнаступление на позиции боевиков из “Коалиции патриотов за перемены”. В декабре прошлого года радикалы объединились ради попытки силового захвата власти. Однако подготовленная российскими инструкторами, которых в СМИ называют “ЧВК Вагнера”, армия FACA дала отпор боевикам.

Теперь правительственные силы при содействии союзников из Руанды и при консультативной помощи россиян освобождают занятые боевиками населенные пункты.

На освобожденных территориях устанавливается непрерывное патрулирование, жандармы обеспечивают безопасность местных жителей, а силовики разыскивают бежавших радикалов.

В городах, вернувшихся под контроль Банги, восстанавливается коммерческая деятельность, сельское хозяйство и оказание медицинской помощи.