Новости
Украинский президент оценил ущерб от "Северного потока-2"
Политика | В бывшем СССР | Украина

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что из-за трубопровода "Северный поток-2" страна в год будет терять около $3 млрд.

По словам главы государства, после запуска проекта Россия откажется от транспортировки газа в Европу через территорию Украины. Заявление было сделано во время встречи Зеленского с делегацией Конгресса США. По словам президента, только администрация Джо Байдена может помешать достроить трубопровод и ввести его в эксплуатацию, пишет "Коммерсант".

Ранее Зеленский даже заявил, что после 2024 года, когда окончится действующий контракт, "Россия точно нас отключит". В Кремле заявили, что эти опасения беспочвенны.

Infox передаёт, что Владимир Путин пообещал не прекращать поставки "голубого топлива" в соседнюю страну, несмотря на не самые лучшие двухсторонние отношения и предстоящий в скором времени запуск "Северного проекта-2". Мировые эксперты с воодушевлением восприняли эту новость, хотя и предположили, что транзит российского газа через Украину в любом случае будет сохраняться на самом минимально необходимом уровне.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

17:28 02.06.2021 Украина назвала стоимость содержания ее ГТС