Новости
На Среднем Урале судят водителя-рецидивиста, насмерть сбившего двух пенсионерок
Происшествия | Свердловская область | Уральский ФО

На Среднем Урале передано в суд уголовное дело о резонансном ДТП в Качканаре. Погибли две пенсионерки, которых сбили на пешеходном переходе.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, на скамье подсудимых оказался неоднократно судимый за кражи и угоны житель Нижнетуринского района. Все произошло 5 марта этого года: водитель "Хонда Интегра", приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизил скорость и не пропустил двух пожилых женщин. В результате иномарка наехала на них, а водитель сразу же скрылся.

Пенсионерки получили тяжелые травмы и в тот же день скончались в городской больнице. А сидевший за рулем уралец, поняв, что натворил, на следующий день сам пришел к силовикам и во всем сознался. Как отметили в прокуратуре, в прошлом он неоднократно привлекался за нарушения ПДД, но никаких выводов для себя не сделал.

В ходе расследования выяснилось, что в момент ДТП собственник авто находился на заднем сидении, а машиной управлял его знакомый. После аварии он бросил "Хонду" на одной из улиц Качканара, где ее затем нашли сотрудники полиции.

"Уголовное дело, о котором идет речь, состоит из трех томов. Расследовал его опытный следователь, специализирующийся именно на дорожных авариях. Прежде чем дело направить в прокуратуру для подписания обвинительного заключения, а уже оттуда в суд для рассмотрения по существу, представителям отдела ГСУ регионального Главка МВД был проделан достаточно большой объем работы. В том числе проведены две молекулярно-генетических экспертизы, две медицинских, видеотехническая, криминалистическая, дактилоскопическая и другие экспертизы. В совершении этого ДТП с гибелью людей обвиняется ранее неоднократно судимый гражданин, лишенный прав за еду в нетрезвом виде", - отметил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас уголовное дело направлено в Качканарский городской суд. Горе-водителю грозит до 15 лет лишения свободы.

Артем Малянов