Новости
Развитие сюжета:

13:49 01.07.2021 Для очистки Шарташа от мусора запустили специальную машину-амфибию

Алексей Вихарев вместе с дайверами принял участие в очистке Шарташа
Общество | Свердловская область

Депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев вместе с активистами свердловского отделения "Российского экологического общества" и дайверами поучаствовал в акции по очистке озера Шарташ от мусора. Акция прошла в минувшую субботу, ее приурочили к Международному дню очистки водоёмов.

Как сообщил парламентарий в своих соцсетях, дайверы достали из Шарташа множество шин, из которых был когда-то сооружен импровизированный пирс, проволоку, бутылки, обломки веток, доски, много бытового мусора. В это время на берегу мусор убирали активисты свердловского отделения РЭО и другие волонтеры, многие приехали семьями, собирали мусор с детьми.

дайвер, очистка водоема(2021)|Фото: Алексей Вихарев

дайвер, очистка водоема(2021)|Фото: Алексей Вихарев

"Шарташ – любимое место отдыха горожан. Ко мне обратились жители Орджоникидзевского и Кировского районов с просьбой организовать здесь субботник. Коллеги из Свердловского отделения РЭО идею поддержали. Также обратился к знакомым дайверам из клуба "Galiotis", решили провести совместную акцию. Приурочили её к Международному дню очистки водоёмов", - прокомментировал Алексей Вихарев.

дайвер, очистка водоема(2021)|Фото: Алексей Вихарев

Алексей Вихарев(2021)|Фото: Алексей Вихарев

По его словам, акцию планируется повторить в течение лета.