Новости
Развитие сюжета:

12:52 26.12.2022 Уральский суд снова отказал торговцу девушками в УДО

В Екатеринбурге суд отказал в УДО торговцу девушками, отсидевшему 11 лет
Происшествия | Свердловская область | В России | За рубежом | Москва

В Екатеринбурге суд вновь отказал в условно-досрочном освобождении мужчине, отбывающему серьезный срок за торговлю людьми и вовлечение в занятие проституцией.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, Янай Ави отбывает 16 лет в колонии по приговору Московского окружного военного суда от 25 апреля 2011 года. Его признали виновным в целом ряде преступлений, в том числе особо тяжких. Как показало расследование, под руководством Ави было организовано преступное сообщество, занимавшееся торговлей людьми – продажей девушек для занятия проституцией в зарубежных странах.

Отсидев 11 лет, главарь ОПС подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, однако прокуратура выступила против. По данным ведомства, в тюрьме Янай Ави неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения порядка отбывания наказания, а его поведение не являлось стабильно правопослушным.

Накануне, 8 ноября, Чкаловский районный суд Екатеринбурга оставил ходатайство Ави без удовлетворения. Он продолжит отбывать свой срок.

Напомним, что в 2020 году торговец девушками настаивал на замене лишения свободы более мягким наказанием. Однако тогда выпускать из колонии его отказались.

Артем Малянов


Предыдущие новости на эту тему:

16:43 30.06.2020 Суд Екатеринбурга отказался выпускать из колонии торговца девушками, приговоренного к 16 годам