Новости
Зеленский заявил, что уничтожение боевиков в Мариуполе поставит точку в переговорах с РФ
Политика | В бывшем СССР | Украина

Владимир Зеленский пригрозил, что если украинские нацисты в Мариуполе будут уничтожены, то переговоры с Россией могут прекратиться. Об этом он сказал в интервью украинским СМИ.

"Уничтожение наших военных поставит точку на всех переговорах. Глухой угол. Потому что мы не торгуем территориями и нашими людьми", - сказал Зеленский.

Он признал, что в Мариуполе для украинских боевиков "ситуация очень сложная", они заблокированы, у них нет воды, еды, медикаментов. И из-за этого у него нет доверия к переговорщикам.

При этом выпустить нацистов из Мариуполя никто не обещал. Более того, власти ДНР неоднократно заявляли, что выпустят только военнослужащих ВСУ, которые добровольно сложат оружие, но не нацистов. Для этого на выезде из города осуществляются фильтрационные мероприятия, когда уже задерживали некоторых нацистов, пытавшихся бежать под видом гражданских лиц.

Зеленский же все перевернул.

"Мы договаривались, что будут гуманитарные коридоры. Хотели забрать раненых, наших женщин и детей, но Россия отказалась... Да, может быть Иловайск", - сказал он.

Глава ДНР Денис Пушилин сегодня повторил в эфире канала "Россия 24", что боевики нацбатов сдаваться не намерены, "поэтому они подлежат только уничтожению".

Евгений Чернышёв