Новости
Запад помогает киевским властям скрывать преступления против своего народа
Происшествия | В России | В бывшем СССР | За рубежом | Украина | ДНР и ЛНР

Руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев обратил внимание на неприкрытую ангажированность и однобокость освещения событий на Украине со стороны международных организаций, а также СМИ так называемого "цивилизованного мира".

Он обратил внимание на то, что страны Запада раздули истерику вокруг сфабрикованных событий в Буче, а с другой стороны молчат о конкретных свидетельствах освобожденных из плена российских военнослужащих, которые рассказывали о зверствах украинских нацистах.

По мнению Мизинцева, это свидетельствует о признаках сговора против России. В свою очередь, Россия достойно обращается с украинскими военнопленными - их лечат, кормят три раза в день, не применяют к ним насилия или психологического давления и дают возможность связаться с родственниками.

"Учитывая документально подтвержденные многочисленные факты грубейших нарушений Женевской конвенции, свидетельствующие о бесчеловечном отношении к российским военнопленным, РФ предпринимает все усилия, чтобы реальная, правдивая информация о бесчинствах киевского режима стала достоянием всего цивилизованного мира. С этой целью все поступающие сообщения о преступлениях ВСУ, и националистических батальонов тщательно фиксируются, а обобщенные материалы направляются в международные организации, в том числе в ООН, Международный Комитет Красного Креста, ОБСЕ и в посольства зарубежных стран. Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию во взаимодействии с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти продолжает тщательно фиксировать непрекращающиеся вопиющие факты бесчеловечного отношения киевских властей
к мирным жителям", - сообщил он Накануне.RU .

Мизинцев привел в качестве примера то, что в Краматорске ВСУ прямо в зданиях школ и детских садов по ул. Юбилейная оборудовали огневые позиции и разместили тяжелое вооружение. Местных жителей под угрозой расстрела принуждали строить фортификационные сооружения вокруг многоэтажных жилых домов, копать окопы и создавать укрепленные районы. Кроме того, украинские власти расстреляли мирных жителей на вокзале Краматорска. Особый цинизм этого злодеяния в том, что людей под предлогом эвакуации местные власти заблаговременно собрали в районе вокзала.

В Авдеевке боевиками националистических формирований полностью подготовлена бесчеловечная провокация с массовым отравлением жителей прилегающих районов ядовитыми химическими веществами. Для этого неонацисты заминировали хранилища с токсичными химикатами на коксохимическом заводе, которые планируют взорвать при подходе к городу формирований ДНР, в Харькове, оставшееся в городе местное население запугано боевиками националистических формирований, которые открывают огонь на поражение по мирным гражданам, покинувшим свои убежища в поисках продуктов питания и предметов первой необходимости.

Страны Запада знают о нарушениях Киевом положений Женевской конвенции и пытаются помочь украинским властям скрыть все их циничные преступления против своего народа.

Несмотря на все трудности и препятствия, создаваемые Киевом, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из Донецкой, Луганской народных республик и опасных районов Украины эвакуированы в Россию 19 612 человек, из них – 3 356 детей, а всего с начала специальной военной операции – уже 677 758 человек, из которых 131 706 – дети.

Государственную границу Российской Федерации пересекли 86 980 ед. личного автотранспорта, из них за сутки – 2 920. Из Мариуполя через гуманитарный коридор в восточном направлении, без какого-либо участия украинской стороны, от беспредела, устроенного националистами, удалось спасти уже 133 214 человека, в том числе за истекшие сутки – 758 человек.

Украинские националисты продолжают удерживать в заложниках в качестве "живого щита" 6 362 иностранных гражданина из 13 государств. Кроме того, в украинских портах продолжают оставаться заблокированными 77 иностранных судов из 18 государств. Созданные официальным Киевом в своих внутренних водах и территориальном море угроза обстрела и высокая минная опасность не позволяют судам безопасно выйти в открытое море. Вооруженные Силы России ежедневно с 08.00 до 19.00 (мск) открывают морской гуманитарный коридор, представляющий собой безопасную полосу движения в юго-западном направлении от территориального моря Украины протяженностью 80 и шириной 3 морских мили.

Ксения Теплякова