Новости
Роскомнадзор потребовал от Google восстановить доступ к каналу Госдумы РФ "Дума ТВ"
Политика | В России | В бывшем СССР | За рубежом | Украина | ДНР и ЛНР

Роскомнадзор потребовал от американской компании Google LLC, владеющей интернет-сервисом YouTube, незамедлительно восстановить доступ к каналу Госдумы РФ "Дума ТВ" на видеохостинге и объяснить причину введения подобных ограничений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роскомнадора.

В ведомстве отметили, что Госдума является представительным и законодательным органом власти в РФ, одной из палат Парламента.

"Блокировка youtube-канала государственного органа, выполненная администрацией видеохостинга, препятствует распространению информации и свободному доступу к ней. Американская ИТ-компания придерживается ярко выраженной антироссийской позиции в информационной войне, развязанной Западом против нашей страны. Видеохостинг выступает ключевой площадкой в распространении фейков, дискриминируя официальные российские источники информации", - говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала мнение, что видеохостинг YouTube "подписал себе приговор", она призвала пользователей сохранять контент, перенести его на российские платформы. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, случившееся - очередное доказательство нарушений прав и свобод граждан Вашингтоном.

Ксения Теплякова