Новости
Дети-сироты из ЛДНР смогут получить российское гражданство
Общество | В России | ДНР и ЛНР

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова получила "политическое согласие" глав ЛНР и ДНР на организацию семейного устройства детей из интернатов данных республик, которые являются сиротами или остались без попечения родителей.

По её словам, всего в Россию по данным на начало мая прибыли более 190 тыс. детей. В их числе более 1 тыс. 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, часть из которых приехала со своими опекунами и законными представителями. Из интернатов ДНР и ЛНР в Россию приехали около 1 тыс. 200 детей.

Для определения того, как детей-сирот будут устраивать в российские семьи, сформированы "контактные группы", в которые вошли представители ДНР, ЛНР, представители Совета Федерации, Госдумы, а также МИД и Минпросвещения.

Львова-Белова отметила, что у большинства въехавших в Россию детей гражданство ЛНР и ДНР, так как в основном они родились после 2014 года, пишут "Ведомости".

Как сообщалось ранее, законодательство России планируют скорректировать, что позволит усыновлять на территории страны детей из ДНР и ЛНР.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

04:32 05.05.2022 В законодательство РФ готовят поправки для усыновления детей из Донбасса