Новости
Развитие сюжета:

03:17 18.05.2022 В России подано рекордное количество заявлений о банкротстве

Кабмин решил не выводить граждан из-под запрета на банкротства
Общество | В России

В кабмине России решили не выводить физических лиц из-под действия моратория на банкротства.

Рассмотреть такую возможность предлагал Банк России, который указывал, что для россиян уже предусмотрен ряд мер социальной поддержки, а смысл моратория на банкротства — в сохранении имущественного комплекса предприятий.

При этом в правительстве поддержали предложения регулятора по "точечному реформированию" моратория на банкротства, пишет Forbes.

Решение отказаться от выведения физлиц из-под действия моратория на банкротства было принято по итогам "согласительного совещания" в правительстве.

Мораторий на банкротства по требованию кредиторов, а также взыскания по долгам, возникшим до его начала, заработал с 1 апреля 2022 года и будет действовать полгода. Мера касается граждан, индивидуальных предпринимателей и всех юрлиц (кроме застройщиков, чьи объекты включены в реестр проблемных). Также действует мораторий на взыскания по исполнительным листам долгов, которые возникли до 1 апреля.

Напомним, в России вводится мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов, сообщил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин. Он будет действовать с 1 апреля по 1 сентября.

Денис Линов