Новости
Полковник армии США раскрыл план Байдена начать войну НАТО с Россией
Политика | В бывшем СССР | За рубежом | Украина

Белый дом, возможно, планирует развязать войну между Североатлантическим альянсом и Россией, используя как повод вторжение Польши на Западную Украину.

Успехи военных РФ в боях на территории бывшей советской республики и плачевное положение украинских Вооруженных сил пошли вразрез с планами США, написал для American Conservative полковник в отставке, бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор.

По его словам, администрация Байдена отчаянно пытается переломить ситуацию и сохранить лицо даже несмотря на то, что американские власти столкнулись с провалом на фоне притока нового оружия для спасения украинских сил от гибели.

"По неподтвержденным данным из Варшавы, <…> польскому генштабу поручили по-тихому составить план вмешательства в конфликт и захвата Западной Украины", — сообщил полковник. Инциденты между польскими и российскими военными Вашингтон рассчитывает использовать в своих интересах. Это повлечет за собой созыв Совета НАТО, где встанет вопрос о применении статьи 5.

Ранее представитель Пентагона Джон Кирби подтвердил, что США поставляли оружие на Украину задолго до начала российской специальной операции.

Денис Линов