Новости
Россель поздравил Донбасс, назвав Украину исторически русской землей
Общество | Свердловская область | ДНР и ЛНР

Бывший губернатор, а ныне сенатор Свердловской области Эдуард Россель поздравил народ Донецка и главу ДНР Дениса Пушилина с днем Донецкой народной республики. В своем поздравлении, опубликованном в Telegram-канале, экс-глава региона упомянул недавно рассекреченные архивы Министерства обороны СССР и РФ, согласно которым сделал заключение, что Украина в границах того времени являлась русской землей.

"В свободном доступе учетные карточки военнослужащих, призванных в ряды Красной армии и отправленных на фронт с территории современной Украины. Абсолютное большинство призванных в графе "сословие" - крестьяне, в графе "национальность" - русские. Этот неоспоримый исторический факт, только дополняет те исторические доводы, которые привел в своем обращении к народу перед началом специальной военной операции президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Почти вся Украина в границах того времени - русская земля, почти все ее жители - русские по крови и по духу, носители русского языка, особенно жители восточных и юго-восточных территорий", - заявил Россель.

Он также упомянул, что русские и украинцы являются одним народом, который не разделить. "В этом и историческая правда, и наше общее будущее!" - добавил экс-губернатор.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Вчера глава государства Владимир Путин заявил, что принципиальная позиция о поддержке Россией жителей Донбасса не устраивает многих партнеров, однако это надо делать из гуманитарных соображений.

Полина Борисенко