Новости
Родственники блокированных на "Азовстали" боевиков угрожают Арестовичу
Политика | В бывшем СССР | Украина

Советник главы офиса президента Украины и главный военный спикер киевского режима Алексей Арестович заявил, что ему и его жене поступают многочисленные угрозы от родственников заблокированных на "Азовстали" украинских боевиков.

"Говорят, что нам грозит казнь, меня, жену и моих детей убьют. Обвиняют, что мы списываем "Азов"*, – рассказал он.

При этом от родственников других подразделений почему-то никаких угроз нет, признал Арестович. Все это он назвал "грязной политической игрой".

Ранее он неоднократно заявлял о том, что скоро Мариуполь деблокируют, поэтому боевики не должны думать о том, что попали в окружение, - их спасут. А после блокирования их на "Азовстали" он сказал, что боевики перегруппировались и, наоборот, улучшили свои позиции, получив "второе дыхание". Арестовича много критикуют за то, что ради громких и красивых заявлений он фактически использует боевиков как расходный материал в пропаганде.

На днях он, говоря о потере Херсонской и части Запорожской областей, сказал в интервью, что "к военному командованию очень много вопросов уже". Это вызвало скандал.

"Арестович должен или извиниться, или его должны выкинуть с Банковой. Иначе его наскок на ВСУ - это инициатива офиса президента, а не личная дурость", - написал глава Центра по борьбе с коррупцией Виталий Шабунин.

Украина пытается всеми силами вызволить своих боевиков с "Азовстали". Ради этого было предпринято несколько неудачных попыток вывезти их вертолетами. Сегодня Киев предложил обменять их на российских военнопленных.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Евгений Чернышёв