Новости
Народ ЛНР примет решение: оставаться ли республике суверенной или быть в составе России, - Пасечник
Политика | ДНР и ЛНР

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что народ республики примет решение о том, оставаться ли государству суверенным (независимость ЛНР признана РФ – прим. ред.) или быть в составе России.

"Мы вместе это решим, вместе с народом определимся. Хотя в общем-то свое решение мы показали и приняли еще в мае 2014 года", - заявил Пасечник. Он не сказал о сроках проведения мероприятия, в ходе которого народ ЛНР будет определяться с решением. Также он не уточнил, хочет ли знать мнение граждан РФ о возможном присоединении к их стране такого образования как ЛНР.

Накануне в Кремле комментировали возможность вхождения в состав РФ Херсонской области Украины, причем без проведения референдума – а по обращению текущей администрации. "Быть или не быть такому обращению должны решать жители Херсонской области и определять свою судьбу тоже должны жители Херсонской области. И, конечно, этот вопрос должен быть четко и тщательно выверен и оценен юристами и правовиками, потому что, конечно, подобные судьбоносные решения должны иметь абсолютно четкую, юридическую подоплеку, юридическое обоснование, быть абсолютно легитимным — так, как это было в случае с Крымом", - заявил журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.