Новости
Nike оставил "Спартак" без формы. На очереди "Урал"?
Спорт | Свердловская область | В России | За рубежом

Футбольный клуб "Спартак" остался без формы от американского производителя Nike и не сыграет в ней в следующем сезоне. Также вопрос с техническим спонсором пока не решил екатеринбургский "Урал".

Сегодня, 12 мая, Nike официально объявил о прекращении контракта с московским "Спартаком". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе клуба, руководство коммерческого направления уже ведет работу по поиску нового поставщика экипировки.

Компания была техническим спонсором "красно-белых" с 2005 года. Интересна формулировка отказа от сотрудничества: причина якобы состоит в том, что в соответствии с вердиктом УЕФА столичный клуб не сможет участвовать в еврокубках в следующем сезоне.

Однако некоторые болельщики считают, что на самом деле причиной стали санкции и то, что многие зарубежные компании ранее объявили о своем уходе из России. К слову, Nike был в их числе.

Данная компания также является техническим спонсором ФК "Урал": екатеринбургская команда проводит уже второй сезон в форме от Nike. Однако останется ли этот же спонсор у уральцев в следующем сезоне – пока неизвестно.

Матч между ФК "Урал" и ФК "Краснодар"(2021)|Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Накануне.RU решило узнать, продолжит ли "Урал" играть в Nike. Как сообщили в пресс-службе клуба, экипировку в последние сезоны им поставляла компания Footballmania.

"На данный момент никакой информации о будущем мы не получали. Поэтому вопрос об экипировке на следующий сезон пока не решен", - заявили в клубе.

Там уточнили, что сейчас прорабатываются и обсуждаются разные варианты.

"Но к конкретному решению еще не пришли", - добавили в "Урале".

Даниэль Мишкич на табло Екатеринбург-Арены(2022)|Фото: Накануне.RU

Вероятно, вопрос с формой будет окончательно решен уже после завершения чемпионата России, когда станет понятно, сохранят уральцы прописку в РПЛ или же вылетят в ФНЛ. Уже в это воскресенье команда Игоря Шалимова сыграет в Екатеринбурге с одним из своих главных конкурентов в борьбе за выживание – казанским "Рубином".

Артем Малянов