Новости
Порошенко, Кучма и Ющенко просят мир спасти нацистов с "Азовстали"
Политика | В бывшем СССР | Украина

Экс-президенты Украины Петр Порошенко, Виктор Ющенко и Леонид Кучма обратились к мировым лидерам с призывом помочь спасти нацистов, заблокированных на "Азовстали". Обращение опубликовал Порошенко. В нем, помимо русофобской пропаганды, использованы жаргонные слова о русских.

Спасение боевиков с "Азовстали" является одной из главных политических тем на Украине. В среде нацистов сильно подозрение режима в "зраде". Они подозревают, что Владимиру Зеленскому может быть выгодно уничтожение боевиков, потому что их возвращение в Киев станет лично для него большой проблемой. Советник главы офиса президента Украины и главный военный спикер киевского режима Алексей Арестович заявил, что ему угрожают расправой за то, что он фактически "сливает" боевиков ради победных заявлений, скрывая истинное положение вещей.

Напомним, вице-премьер Ирина Верещук вчера предложила обменять боевиков с "Азовстали" на российских военнопленных. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг это предложение.

"Что касается военных, было сказано, что они могут выйти, сложив оружие", - сказал он.

Песков опроверг слухи, что Киев будто бы поставил ультиматум: или боевиков выпускают с "Азовстали", или нацисты расстреливают всех пленных россиян.

Евгений Чернышёв