Новости
Развитие сюжета:

02:03 24.05.2022 Зеленский назвал тему для возможных переговоров с Путиным

02:24 25.05.2022 Зеленский назвал условие для возобновления переговоров с Москвой

Зеленский хочет встретиться с Путиным один на один, "без посредников"
Политика | В России | Украина

Президент Украины Владимир Зеленский готов к переговорам с Владимиром Путиным, но на условиях диалога, без ультиматумов. Об этом он заявил в интервью итальянскому телеканалу Rai 1. "Я готов говорить с Путиным. Но только с ним. Без его посредников. И на условиях диалога, а не на условиях ультиматумов", - заявил Зеленский.

Он добавил, что "путь, когда мы будем за столом с бокалом вместе с Москвой, пройден, это невозможно". "Должен быть прагматичный диалог и необходимо желание России", - заявил Зеленский.

Сегодня возможность встречи президентов России и Украины комментировали и в Кремле. Москва не отказывается от возможного саммита. "Здесь позиция никак не изменилась. Никто априори не отказывается от возможности такой встречи, но она должна быть подготовлена. Подготовка может и должна быть выражена исключительно в разработке соответствующего соглашения, документа, который должен быть финализирован на высшем уровне. Без подобных подготовительных действий проводить встречу вряд ли возможно. С документом пока движение отсутствует", - заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.