Новости
"Автоваз" не может получить комплектующие из Азии из-за локдауна в Китае
Экономика | Приволжский ФО | В России

"Автоваз" продолжает испытывать проблемы с комплектующими, причем не только из-за санкций на фоне военной спецоперации РФ на Украине.

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, компания уже достигла договоренностей о поставках деталей из Азии, но возникли проблемы с логистикой: в Китае сейчас локдаун из-за новой волны коронавируса.

"Поставщики найдены, как я и говорил, более того, договоренности все достигнуты, оформлены, но вмешался локдаун. Локдаун, который объявлен в ряде регионов Китая, к сожалению, не позволил своевременно осуществить поставку комплектующих. COVID-19 сегодня вновь вмешивается в планы автомобилестроителей не только нашей страны, но и всего мира. К сожалению, это дополнительно стало негативным фактором, влияющим на деятельность предприятия", - цитирует Азарова ТАСС.

Почти весь апрель "Автоваз" не работал – сотрудники были в корпоративном отпуске. В мае к общероссийским праздникам компания добавила дни простоя, а с 6 июня перейдет на три месяца на четырехдневную рабочую неделю. Все это связано с дефицитом электронных компонентов.