Новости
СК возбудил дело после ранения российских журналистов и мирных жителей в ДНР
Происшествия | В России | Украина | ДНР и ЛНР

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ранения российских журналистов и мирных жителей в Донецкой народной республике.

Как сообщили Накануне.RU в СКР, 13 мая военнослужащие ВСУ и других украинских воинских формирований, находясь вблизи города Докучаевска в ДНР, с применением ракетных систем залпового огня "Ураган" произвели прицельный артиллерийский обстрел по объектам гражданской инфраструктуры. В результате один человек погиб. Также ранения различной степени тяжести получили двое сотрудников съемочной группы RT и два мирных жителя, которые были доставлены в больницу.

Кроме этого, были повреждены три автомобиля и девять квартир в жилых домах Докучаевска. Главным следственным управлением СК России возбуждено дело по части 1 статьи 356 УК РФ (Жестокое обращение с гражданским населением, применение запрещенных средств и методов ведения войны). Сейчас следователи устанавливают всех причастных к данному преступлению.

Ранее в Кремле заявляли о необходимости укрепления безопасности в "прилегающих к Украине районах" из-за обстрелов, которые участились с территории Украины.