Новости
В жилых домах Мариуполя появилось электричество
Общество | ДНР и ЛНР

В Мариуполе возобновили подачу электричества и восстанавливают водоснабжение, которые были нарушены с середины марта.

Свет в городе дали накануне, рассказала местная жительница. "Воду дали до дома, а дома еще нет. Мы сейчас как будто ожили. У нас же электроплиты, поэтому готовить не могли", - приводит ее слова РИА Новости.

Кроме того, в субботу сообщалось, что в бывшую областную больницу интенсивного лечения Мариуполя возвращается медицинский персонал. Вопрос абсолютного кадрового дефицита в ней решен, сказал Regnum заместитель главврача медучреждения Игорь Бойко.

Ранее Минстрой РФ начал оценку затрат на восстановление инфраструктуры Донбасса. Мариуполь и Волноваху посетил "строительный" вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, он заявил о начале восстановления мирной жизни: "работы очень много, будем помогать".

Между тем, опрошенные эксперты считают возможным восстановление Мариуполя только при кардинальной смене экономической политики в самой России. Депутат Госдумы Михаил Делягин отметил, что в федеральном бюджете 20 трлн рублей находятся без движения, из них заморожены только 5 трлн, остальное можно использовать для развития страны, но этого не делается.