Новости
The Guardian считает, что Путин лично командует российскими войсками в Донбассе
Политика | В России | В бывшем СССР | Украина | ДНР и ЛНР

Президент РФ Владимир Путин настолько вовлечен в командование специальной военной операцией на Украине, что лично принимает оперативные и тактические решения, пишет британская газета The Guardian.

Источники издания отмечают, что Путин тесно сотрудничает с начальником Генштаба Валерием Герасимовым. Впрочем, ничего удивительного в том, что Верховный главнокомандующий руководит военной операцией, нет.

The Guardian подчеркивает, что Путин будто бы принимает тактические решения на уровне полковника. Но признает, что никаких дополнительных подробностей, подтверждающих эти сведения, нет. Активное личное участие Путина британская газета подает в том контексте, что России будто бы ничего не удается в Донбассе.

Издание отмечает разницу в подходах между российскими и американскими армиями. В армии США полковники командуют бригадами, но в российской команды обычно поступают генералам, из-за чего они вынуждены выезжать к линии фронта. Из-за этого ВС РФ будто бы потеряли уже 12 генералов. Ранее сообщалось о 20. Причем в обоих случаях со ссылкой на украинские данные.

Евгений Чернышёв