Новости
В ЛНР заявили об окружении 16 тысяч солдат ВСУ
Армия и ВПК | Украина | ДНР и ЛНР

Более 15 тыс. украинских солдат и наемников оказались в котле под Северодонецком и Лисичанском в Луганской Народной Республике.

"Тысяч 15-16 в полном объёме будет", - сказал в эфире "Первого канала" помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселёв, отвечая на вопрос ведущего, действительно ли в районах этих городов в котле оказалась "огромная группировка националистов из ВСУ", его цитату приводит РИА Новости.

Киселёв уточнил, что подразделения противника насчитывают менее 20 тыс. бойцов, о чём писали некоторые украинские источники. Он подчеркнул, что основная задача подразделений ВСУ под Лисичанском и Северодонецком – уничтожение инфраструктуры.

"Снести как можно больше, нанести вред и всё это бремя возложить потом на Российскую Федерацию – их задача. Запугать мирное население таким образом, чтобы они чувствовали страх на долгие годы", - отметил Киселёв.

Он добавил, что, вероятнее всего, этим войскам приказано не отходить.

"Точно так же, когда в Рубежном взяли пленных: они сказали, что неоднократно обращались к командованию, нам запретили выходить, сказали стоять насмерть. А командиры высокого ранга давно убежали, еще месяц назад", - подытожил Киселёв.