Новости
Орлов: затягивать ремонт развязки Луганская – Объездная мы не имеем права
Общество | Свердловская область

В среду, 18 мая, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в рамках объезда лично проконтролировал ход реконструкции развязки на пересечении улицы Луганской и Объездной автодороги.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, все работы идут по плану. Сейчас подрядчик приступил к замене бортового камня.

"Работы ведутся в круглосуточном режиме. Поскольку этот участок дороги является важнейшей транспортной и логистической артерией Екатеринбурга, затягивать ремонт мы не имеем права. Есть определенные проблемы с финансированием проекта, однако благодаря не так давно появившейся возможности вносить изменения в муниципальные контракты, мы этот вопрос в скором времени закроем", - заявил Алексей Орлов.

Глава Екатеринбурга сообщил, что сквозной проезд по Кольцовской развязке появится уже в начале августа, а полностью реконструкция завершится к сентябрю 2022 года. По словам Орлова, такой срок обусловлен технологическими требованиями к дороге, которые необходимо соблюсти ради безопасности горожан.

Алексей Орлов(2022)|Фото: Екатеринбург.РФ/Алина Шешеня

Как добавили в мэрии, больше всего времени потребуется на самый важный из этапов – замену деформационных швов на участке площадью почти 46,5 тысячи квадратных метров. К осени там уложат новое асфальтобетонное покрытие, заменят выравнивающий и гидроизоляционный слои дороги, а также восстановят защиту несущих конструкций.

Напомним, движение на транспортной развязке улицы Луганской и Объездной дороги закрыли почти на пять месяцев из-за ремонтных работ. До 31 августа специалисты ООО "Уралдортехнологии" будут проводить ремонт дорожного полотна.

Жителей просили заранее планировать свой маршрут и с пониманием отнестись к временным неудобствам. Однако, несмотря на все предупреждения, на Кольцовском тракте и прилегающих улицах после начала работ образовались огромные пробки. Чтобы разобраться в ситуации, на место выезжали представители мэрии.

Артем Малянов


Предыдущие новости на эту тему:

15:20 21.03.2022 Движение транспорта на развязке Луганской – Объездной закроют до конца августа

12:55 12.04.2022 Кольцовский тракт в Екатеринбурге вновь встал в огромные пробки

14:53 12.04.2022 "Устроили полный..." Водители Екатеринбурга негодуют из-за перекрытий улиц

10:24 13.04.2022 Ремонт развязки Луганская – Объездная в Екатеринбурге покажут в прямом эфире

18:48 13.04.2022 "Работы там идут". Чиновники посетили мост, из-за ремонта которого в Екатеринбурге случился транспортный затор

16:03 27.04.2022 Мэрия: ремонт развязки Луганская – Объездная в Екатеринбурге идет по графику