Новости
В Госдуме заявили о том, что "призовут к ответу" каждого виновника "Одесской Хатыни"
Происшествия | Украина

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий напомнил о трагедии в Доме профсоюзов Одессы, случившейся 2 мая 2014 г.

"Восемь лет сегодня трагедии в Одессе, восемь лет повторения зверств Хатыни в XXI веке", - написал Слуцкий в своём Telegram-канале.

Чудовищное преступление украинских националистов и радикалов, поразившего своей жестокостью, так и осталось безнаказанным, отметил политики. Но оно не имеет срока давности.

"Мы не забудем, мы призовём к ответу за каждого заживо сожжённого в Доме профсоюзов 2 мая 2014 г.", - подытожил Слуцкий.

Напомним, расправу 2 мая 2014 г. теперь называют "Одесской Хатынью" – по аналогии с белорусской деревней, сожжённой в 1943 г. в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом коллективного наказания, 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам. Заблокированными в одесском Доме профсоюзов оказались сотни человек, многие из которых пострадали и пропали без вести, 48 человек погибли.