Новости
На Украине уничтожены четыре пусковые установки ЗРК "С-300", - Минобороны РФ
Армия и ВПК | Украина

На Украине в Днепропетровской области в районе Покровского уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. Вблизи Межевой уничтожены четыре пусковые установки ЗРК "С-300" и радиолокационная станция разведки и наведения, сообщили Накануне.RU в Минобороны РФ.

Ракетными войсками в течении дня поражены четыре района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также два пункта управления, в том числе в районе Подаловка командный пункт украинской 93-й механизированной бригады. Артиллерийскими подразделениями поражены два пункта управления, восемь артиллерийских батарей, 12 опорных пунктов и 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожено до 170 националистов, а также 36 единиц вооружения и военной техники ВСУ.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе острова Змеиный уничтожены три беспилотных летательных аппарата "Байрактар-ТБ2". Также сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата. Кроме того, в районах Изюм, Топольское и Малая Камышеваха перехвачены пять реактивных снарядов "Смерч".