Новости
Следком РФ фиксирует новые преступления киевского режима
Армия и ВПК | В России | В бывшем СССР | За рубежом | Украина | ДНР и ЛНР

Следственный комитет России фиксирует новые преступления киевского режима против мирных граждан, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР.

Сообщается, что националисты обстреливают населенные пункты Донбасса с целью провокаций и ложных обвинений в адрес Вооруженных Сил России.

"Боевики территориальной обороны Украины оборудовали огневые позиции в жилых домах в Харькове и Константиновке. Для этих целей украинскими националистами также использовался лицей и центр профессионально-технического образования в Краматорске, при этом в помещениях удерживали жителей близлежащих домов. В Харьковской области склады с боеприпасами оборудовали на территории птицефабрики, насильно удерживая персонал подвале. В городе Северске на территории зернохранилища, развернут ракетный комплекс "Точка-У". В Великоновоселковском районе ДНР боевики радикальной организации "Правый сектор"* (запрещена в РФ решением суда) открыто призывают к геноциду русскоязычного населения и греческой диаспоры", - говорится в сообщении.

Указанные сведения будут зафиксированы следователями СК России в рамках расследования уголовных дел о преступлениях киевского режима. Действиям всех причастных лиц будет дана уголовно-правовая оценка.