Новости
СКР: с 2005 года США вложили в биологические программы на Украине более $224 млн
Армия и ВПК | В России | За рубежом | Украина

Следственный комитет России ведет работу по уголовному делу о разработке биологического оружия массового поражения на Украине. Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин.

По его словам, анализ полученных документов позволил определить круг лиц, связанных с военной биологической деятельностью на Украине.

"В том числе представителей Министерства обороны США и американских компаний-подрядчиков", - цитирует Бастрыкина RT.

Следствием было установлено, что с 2005 года объем финансирования Соединенными Штатами Америки биологических программ на Украине составил более $224 млн.

"США последовательно вели работы по модернизации и переоснащению около трех десятков научных учреждений министерств здравоохранения и сельского хозяйства Украины. А также ряда санитарно-эпидемиологических объектов командования медицинских сил Минобороны Украины", - добавил Александр Бастрыкин.

По словам главы СКР, результаты исследований были вывезены на подконтрольные Киеву территории перед началом специальной военной операции.

Напомним, ранее в Минобороны России заявили о подготовке провокаций со стороны США с целью обвинить РФ в применении ядерного оружия на Украине.