Новости
Глава СКР поручил проверить причастность Савченко к убийству в 2014 году
Происшествия | В России | Украина | ДНР и ЛНР

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить причастность летчицы из Украины Надежды Савченко к убийству человека в 2014 году.

Как сообщили Накануне.RU в СКР, ранее в средствах массовой информации опубликовали видео, на котором пленный боевик "Айдара" (признан экстремистской организацией и запрещен в РФ) рассказывает о преступлениях, совершенных военнослужащими этого батальона. Отдельно он говорит об убийстве мирного жителя, который направлялся на Луганскую ТЭС.

"По словам боевика, в 2014 году он стал свидетелем того, как участница батальона "Айдар" (признан экстремистской организацией и запрещен в РФ) Надежда Савченко остановила автомобиль "Волга". Сидевший в машине человек сказал, что он специалист по теплоэлектроцентралям и едет на Луганскую ТЭС. Савченко созвонилась с кем-то по телефону. Мужчину на ТЭС не пропустили, а впоследствии по направлению к Луганску его расстреляли", - сообщили в Следственном комитете РФ.

Там добавили, что Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным проверить озвученную в СМИ информацию о причастности Савченко к убийству мирного жителя.

Напомним, ранее Надежда Савченко, осужденная и помилованная в России для обмена, заявила, что США бросят Украину в любой момент.