Новости
Киев призвал Россию капитулировать
Политика | В бывшем СССР | Украина

Сразу несколько бескомпромиссных заявлений из Киева прозвучало в адрес России. Секретарь СНБО Алексей Данилов призвал Россию капитулировать как можно скорее, чтобы обойтись как можно меньшими потерями. То же самое заявил главный военный спикер киевского режима Алексей Арестович: "Только капитуляция".

Данилов сказал, что никакого мирного договора с Россией уже быть не может. И с помощью Запада Украина победит.

На днях глава Главного управления украинской разведки Кирилл Буданов сказал, что России придется отдать часть территорий Украине и другим странам. То есть тональность заявлений киевских чиновников резко ужесточилась.

Напомним, Венгрию Данилов обвинил в планах захватить Закарпатье и пригрозил последствиями. А канцлера Германии Олафа Шольца посол Андрей Мельник назвал "обиженной ливерной колбасой".

Видимо, США и Британия заверили киевский режим в поддержке и вселили уверенность в военной победе над Россией. Так, посол Украины в Британии Вадим Пристайко заявил, что этап, когда была возможность вести переговоры и искать точки соприкосновения, прошел. И никакие договоренности с Россией невозможны в принципе.

"Многие украинцы считают, что мы должны нанести им физическое поражение, на поле боя", - сказал Пристайко.

"Видимо, киевские власти сейчас пребывают в нацистском угаре от поставляемой западными странами военной помощи", — сказал депутат Госдумы Михаил Шеремет.

СМИ сообщают о резко возросших поставках оружия Киеву и прибытии американских офицеров, которые будут помогать его осваивать.

Экс-депутат Рады и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев написал, что он с самого начал военной спецоперации говорил: США и Британия не дадут Владимиру Зеленскому подписать мирный договор с Россией. Все эксперты согласны в том, что англосаксы требуют от Киева одного - воевать до последнего, чтобы нанести России максимальный ущерб.

Евгений Чернышёв