Новости
У Храма-на-Крови подняли флаги ДНР и ЛНР
Общество | Свердловская область | ДНР и ЛНР

В Екатеринбурге возле Храма-на-Крови на флагштоках были подняты флаги ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

"В связи и с проведением акции поддержки мирного населения Донбасса и наших военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, на флагштоках у Храма-на-Крови подняты также флаги независимых республик ДНР, ЛНР и стяг с Георгиевской лентой", - говорится в сообщении Telegram-канала.

Флаги ДНР и ЛНР у Храма-на-Крови(2022)|Фото: Екатеринбургская Епархия

Также накануне Дня Победы у храма было установлено Знамя Победы, которым является копия флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Именно этот флаг 1 мая 1945 года был установлен над Рейхстагом.

Напомним, что Екатеринбургская епархия с первых дней спецоперации оказывает всяческую помощь населению Донбасса. Православная служба Милосердия и приходы вместе собрали свыше 3 млн рублей и более 10 тонн гуманитарной помощи для беженцев. Митрополит Евгений также благословил сбор питьевой воды для ДНР и ЛНР: сейчас собрано и отправлено 14 тыс. л. воды и более 320 тыс. рублей.

Полина Борисенко