Новости
Российские силовики: украинская разведка вербует поляков
Политика | В бывшем СССР | За рубежом | Украина

Служба внешней разведки Украины с использованием агентуры из числа граждан Польши получала информацию о состоянии молдавско-приднестровских политических отношений и перспективах дальнейшего нахождения группировки миротворцев России в ПМР.

Российские силовики получили данные от источника в украинских спецслужбах, согласно которым, Служба внешней разведки Украины с 2012 года привлекла к конфиденциальному сотрудничеству граждан Польши для активной работы на молдавско-приднестровском направлении, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

СВРУ удалось завербовать агентов из числа граждан Польши. В результате украинская разведка "регулярно получала информацию о состоянии молдавско-приднестровских политических отношений, перспективах дальнейшего нахождения российской группировки в Приднестровской Молдавской Республике, оценках деятельности правящего альянса "За европейскую интеграцию в Молдове", способствовала повышению роли Украины в урегулировании приднестровского конфликта и принимала участие в разработке "приднестровского политического словаря".

Напомним, Евросоюз нарастит поддержку Молдавии из-за событий, произошедших в последние дни в непризнанной Приднестровской Молдавской республике (ПМР). Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Денис Линов