Новости
Власти Крыма заявили о прекращении транспортной блокады полуострова со стороны Украины
Экономика | Крым | Украина

Между Крымом и Херсонской областью возобновилось сообщение пассажирских и грузовых поездов, что можно расценивать как прекращение транспортной блокады полуострова, считает советник главы РК по информационной политике Олег Крючков.

В украинских регионах, контролируемых российскими военными, начал работать городской и междугородний общественный транспорт, передает РИА Новости со ссылкой на Крючкова.

Транспортное сообщение Украины с Крымом было остановлено в 2015 году. Оно касалось грузового автомобильного и железнодорожного транспорта.

Ранее стало известно, что жители Херсона, Скадовска и Новой Каховки уже могут пользоваться российским интернетом после отключения Киевом связи.

Заместитель председателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов отмечал, что возвращение Херсонской области под контроль Украины исключено. По его словам, Киев не сможет больше навязать региону "уродскую нацистскую политику", которая уничтожает людей и их самобытность.

А глава временной гражданской администрации в Харьковской области Виталий Ганчев не исключал проведение референдума на контролируемых территориях, по его словам, у жителей прижился термин "новая Украина".

Вчера стало известно, что заместитель руководителя Администрации российского президента Сергей Кириенко и секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак посетили Мариуполь.