Новости
В бункерах "Азовстали" могут находиться еще более 200 мирных граждан
Общество | ДНР и ЛНР

В подземных помещениях металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе могут удерживать еще более 200 мирных граждан, включая женщин, детей и стариков. Об этом сообщил РИА Новости представитель штаба операции по освобождению предприятия.

По его словам, покинувшие мариупольский завод мирные граждане рассказали, что ничего не знали ни об открывавшихся специально для них гуманитарных коридорах, ни о готовившейся эвакуации - боевики скрывали эту информацию.

Напомним, на "Азовстали" заблокированы остатки украинских националистов вместе с иностранными наемниками. Они отказываются сложить оружие и сдаться в плен. Ранее президент России Владимир Путин во время доклада министра обороны Сергея Шойгу о спецоперации на Украине приказал отменить штурм промышленной зоны "Азовстали", назвав его нецелесообразным.

С территории металлургического комбината удалось эвакуировать более 100 мирных жителей, в том числе женщин и детей. Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что ВС РФ продолжают попытки убедить националистов, блокированных на предприятии, выпустить мирных жителей и сложить оружие.