Новости
Боевики с "Азовстали" предложили обменять гражданских на продукты и лекарства
Общество | ДНР и ЛНР

Украинские боевики и военные, заблокированные на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе, предложили обменять удерживаемых мирных граждан на еду и лекарства. Об этом заявил РИА Новости представитель штаба операции по освобождению предприятия.

По его данным, обозначенные условия сделки - пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Также боевики предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут - теперь будут только обменивать.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя это предложение, заявил, что боевики на "Азовстали" "ведут себя как типичные террористы".

"Хуже могло быть только людоедство - съесть заложников. Типичное поведение террористов. Что теперь скажут те, кто защищал этих уродов?", - написал Володин в телеграм-канале. Он добавил, что жизнь человека националисты оценивают в 66,6 кг.

Ранее сообщалось, что в подземных помещениях металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе могут удерживать еще более 200 мирных граждан, включая женщин, детей и стариков. Президент России Владимир Путин во время доклада министра обороны Сергея Шойгу о спецоперации на Украине приказал отменить штурм промышленной зоны "Азовстали", назвав его нецелесообразным.