Новости
Херсонские власти назвали регион исконно русской территорией
Политика | В бывшем СССР | Украина

Зампредседателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал Херсонскую область исконно русской территорией в эфире программы "Соловьев Live".

"Херсонская область, как исконно русская территория, освобождена от засилья нацизма и фашизма, независимо от всех страшных угроз, которые льются со стороны украинской власти, которая всячески не хочет признать состоявшийся исторически справедливый факт", – сказал он.

После попытки ВСУ ракетного удара по Херсону жители осознали, что украинская власть вообще не воспринимает Херсон как свободный город. Он считает, что ракетный удар наносился в отместку, что люди не вышли по призыву украинских властей на антироссийскую акцию протеста.

Также он рассказал, что в магазинах появились российские продукты, область постепенно переходит на рубли.

Экс-депутат Рады и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил на канале "Рой ТВ", что регион фактически интегрируется в состав России, причем гораздо быстрее, чем ДНР и ЛНР, потому что ситуация в корне изменилась.

"Очень много сделано, и семимильными шагами территории продвигаются в нужном направлении. Фактически мы видим отсутствие таможни с этими территориями, о чем это говорит? Это де-факто территория Российской Федерации. Да, нет референдума, не закреплено никаким образом это решение, но де-факто это все делается, и это все верно", – рассказал Царев, который, однако, призывает как можно быстрее решать накопившиеся проблемы.

Напомним, новые власти Херсонской области были назначены в конце апреля.

Евгений Чернышёв