Новости
Еще одного военного, погибшего в ходе спецоперации, похоронили в Свердловской области
Армия и ВПК | Свердловская область

В Каменске-Уральском простились с 23-летним гвардии сержантом Михаилом Гагариным, который погиб в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщается на сайте городской администрации. 

Известно, что Гагарин служил по контракту, это была его вторая боевая командировка. Он погиб 21 апреля и посмертно награжден орденом Мужества. 

Церемония прощания началась с минуты молчания. 

"Мы провожаем в последний путь нашего земляка, замечательного молодого парня, храброго солдата, настоящего героя, Михаила Гагарина. Мы провожаем его в канун великого праздника, Дня Победы, – сказал глава города Алексей Герасимов. – 77 лет назад наш многонациональный народ победил фашизм. И кто бы мог подумать, что через столько лет он вновь поднимет голову. И внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны вынуждены будут вновь взять в руки оружие, чтобы защитить свое Отечество. Михаил Гагарин – яркий пример того, что наши парни – настоящие патриоты. Он до конца остался верен подвигу своих предков. Вечная память герою и пусть родная каменская земля будет ему пухом".

Проститься с Михаилом на Аллею славы пришли сотни горожан. Он похоронен на Ивановском кладбище.