Новости
Российским войскам открылся путь на Лисичанск после освобождения Попасной
Политика | В России | ДНР и ЛНР

Киевское командование предприняло самоубийственное решение отвести силы Вооруженных сил Украины в оборону города Горское, где линия сопротивления раскинулась на 17 километров от Врубовки до Золотого. Об этом рассказал руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum.

По его словам, российские подразделения совместно с Народной милицией ЛНР и добровольческими отрядами, среди которых бойцы «ЧВК Вагнера», успешно освободили населенный пункт Попасная, являвшийся ключевой точкой в защите ВСУ. В настоящий момент военнослужащие России занимаются зачисткой кварталов города. После осмотра всех зданий горожане Попасной смогут вернуться к нормальной и мирной жизни. Взятие под контроль этого региона открывает для сил ВС РФ северное направление на Лисичанск и Северодонецк.

«В связи с взятием под контроль Попасной, новым ключевым центром обороны украинских националистов станет Горское, где линия сопротивления раскинута от Врубовки к селу Золотое, протяженностью 17 километров», — рассказал глава Telegram-канала Astra Militarum.

Эксперт считает, что российским подразделениям и союзным силам не составит особого труда освободить территорию в районе Горского, Врубовки и Золотого. По его мнению, солдаты ВСУ и нацбатальонов не смогут оказать серьезный отпор, какой был в Попасной.

«Успешный взлом обороны ВСУ в стратегически важном населенном пункте уже начал создавать фатальные последствия для украинской армии, оккупировавшей Луганщину», — считает Комиссар Яррик.

Глава Telegram-канала Astra Militarum подчеркнул, что российские подразделения и бойцы Народной милиции ЛНР смогут успешно продвинуться к южным рубежам Северодонецка и Лисичанска. После взятия под контроль этих ключевых городов уже ничто не сможет остановить зачистку территорий Луганской народной республики от украинских нацистов.