Новости
Развитие сюжета:

10:49 14.06.2022 Вечером 13 июня Донецк подвергся самому мощному за 8 лет артобстрелу

Киев использует запрещённые методы ведения войны, — Пушилин
Армия и ВПК | ДНР и ЛНР

Глава ДНР Денис Пушилин на фоне обстрелов Донецка выступил с обращением. Ролик опубликован в Telegram-канале главы республики.

"Противник перешёл все грани. Используются запрещённые методы ведения войны. В связи с этим будут задействованы все необходимые дополнительные силы союзнических сил. В первую очередь, Российской Федерации. Рекомендовано задействовать на работе минимальное количество сотрудников, переведя остальных на "удалёнку". Рекомендую оставаться в безопасных местах всем жителям ДНР", — сказал в своём обращении Пушилин.

Напомним, сегодня в Донецке обстреляны Киевский и Будённовский районы, снаряд попал в роддом. Это был самый массированный украинский обстрел города за все время спецоперации — всего по жилым кварталам было выпущено более 300 ракет и снарядов. Имеются многочисленные жертвы среди мирного населения.

Последствия обстрела по роддому в Донецке(2022)|Фото: скриншот с telegram-канала "Известия" / t.me/izvestia

Ранее официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин заявлял, что массированные обстрелы жилых кварталов Донецка начались после серьезного огневого поражения украинских вооружённых формирований, сопровождающегося огромными потерями в технике и живой силе. По его словам, обстрелы жилых районов ведутся "от бессилия" ВСУ.

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова рассказала, что в ближайшее время обстрелы по Донецку прекратятся, существует "соответствующий военный план".

Впрочем, военный эксперт Виктор Алкснис недоумевает, что не прекращающиеся обстрелы до сих пор объясняются наличием у ВСУ на этом направлении глубоко эшелонированной обороны.

"Неужели там укрепления, превосходящие по своей мощи знаменитую линию Маннергейма или Мажино?" — отметил он.



Предыдущие новости на эту тему:

15:13 13.06.2022 ВСУ нанесли удар по рынку в Донецке, погибли люди

15:36 13.06.2022 В результате обстрела Будённовского района Донецка ранены 13 жителей, - мэр

21:10 13.06.2022 В Донецке под обстрел попала пожарная часть, - мэр

22:52 13.06.2022 В Донецке обстрелян роддом