Новости
В Екатеринбурге открылись первые рестораны "Вкусно и точка"
Общество | Свердловская область | Свердловская область

В Екатеринбурге открылись первые три ресторана "Вкусно и точка", ставшие заменой ушедшего из России McDonald's. В ближайшие две недели в городе запланировано открытие еще восьми точек.

Сегодня состоялось торжественное открытие на ул. Бебеля,29. Сеть фастфуда также открыла свои двери на ул. Малышева, 124Б и на ул. Ясная, 2, где располагается ТРЦ ФанФан. Дизайн помещений особо не изменился, меню также исключило из себя только позиции с именитыми названиями прошлой сети.

Напомним, что McDonald's приостановил работу в России 14 марта на фоне спецоперации на Украине. Решение объясняли возникшими "операционными, техническими и логистическими сложностями". Два месяца спустя компания объявила, что уходит из страны и продает бизнес. Новым владельцем стал лицензиат компании Александр Говор.

Под новым названием в Москве и области первые 15 ресторанов бывшей сети открылись 12 июня. На следующий день в столичном регионе открылись 50 ресторанов, а до конца июня планируется открытие еще около 200. Далее планируется открывать от 50 до 100 предприятий каждую неделю, подключая разные регионы страны. В ближайшее пять-шесть лет планируется расширить сеть с 850 ресторанов до 1 тысячи.

Позднее в сети появилась информация о том, что новое название сети McDonald's в России является временным.

Полина Борисенко