Новости
Медведев пригрозил последствиями Киеву в случае применения оружия США против РФ
Политика | В России | В бывшем СССР | За рубежом | Украина

Россия нанесет удары по центрам принятия решений на Украине, если Киев будет применять ракетные системы залпового огня (РЗСО) США для поражения целей на российской территории, сообщил телеканалу Al Jazeera зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, ответный удар в таком случае может быть нанесен, в том числе по Минобороны и генеральному штабу ВС Украины. "Но нужно понимать, что конечные центры принятия решений в этом случае, к сожалению, находятся даже не на территории Киева. Поэтому это, безусловно, угроза, которую нужно будет учитывать", — отметил бывший российский президент.

Напомним, Москва не верит президенту Украины Владимиру Зеленскому, который заявил, что Киев не собирается атаковать российские территории в случае получения американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) с увеличенным радиусом действия.

Ранее Вашингтон принял решение поставить Украине ракетные системы HIMARS. В МИД РФ заявили, что любые поставки оружия Украине, как бы Вашингтон их не аргументировал, увеличивают риски прямого столкновения России и США.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

12:18 02.06.2022 NYT: Поставки Украине американских РСЗО грозят эскалацией