Новости
Референдумы на Среднем Урале прошли организованно
Политика | Свердловская область | В России | ДНР и ЛНР

На Среднем Урале завершается голосование в рамках референдумов, которые проводят ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области.

Волеизъявление жителей этих территорий, которые были вынуждены переехать на Урал, проходило на избирательных участках в Доме добровольцев Свердловской области и в рамках выездного голосования в муниципалитетах. Как сообщили Накануне.RU в областном департаменте информационной политики, сегодня на избирательные участки приезжали те, кто живет в пунктах временного размещения в Полевском, Ревде, Арамили, Нижних Сергах и других территориях.

Организаторы голосования отмечают: участки работали на базе Дома добровольцев все пять дней, но сегодня, в последний день голосования, людей здесь особенно много. Также в течение дня члены участковых комиссий продолжали работать на выездах – во время референдумов они ежедневно посещали несколько населенных пунктов региона в соответствии с поступившими запросами.

По информации членов зарубежных УИК, происшествий на участках не было, а сами референдумы прошли организованно.

Напомним, что на повестке стоял вопрос о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России на правах субъектов.

Артем Малянов


Предыдущие новости на эту тему:

15:04 21.09.2022 В свердловском избиркоме заявили о готовности к референдумам 23-27 сентября

12:00 23.09.2022 В Екатеринбурге начали работу избиркомы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

14:27 23.09.2022 Советник главы ДНР отдал голос на референдуме в Екатеринбурге

16:05 23.09.2022 В Свердловской области на "горячую линию" по референдуму поступило около 200 звонков