Новости
Развитие сюжета:

13:18 30.09.2022 На выезд из России в Грузию стоят 2,6 тысячи машин, - глава Северной Осетии

13:40 03.10.2022 Ситуация на границе России и Грузии стабилизировалась

Меняйло ограничил доступ машин в Северную Осетию
Политика | В России | Северо-Кавказский ФО

Глава Северной Осетии – Алании Сергей Меняйло подписал указ, вводящий в регионе режим повышенной готовности. Документом, в частности, ограничен доступ транспортных средств на территорию Северной Осетии. Такие решения обусловлены большим скоплением на территории республики транзитного транспорта и граждан, пытающихся пересечь государственную границу Российской Федерации и Грузии, сообщает администрация Северной Осетии.

Кроме того, на въездах в республику и на КПП "Верхний Ларс" организованы мобильные оперативные группы, состоящие из представителей военкоматов и органов исполнительной власти. Задача опергрупп – в соответствии со списками Министерства обороны РФ вручать гражданам, подлежащим призыву, повестки. Сергей Меняйло подчеркнул, что теперь это будет касаться и граждан, которые стоят на воинском учете не только на территории Северной Осетии, но и в других регионах страны.

"Вручение повестки не означает, что человека сразу везут на призывной пункт. Однако, каждый должен понимать, что, если он оказался в списке граждан, которые подлежат частичной мобилизации, согласно Указу Президента РФ, неявка в военкомат повлечет за собой последствия, прописанные в законе – вплоть до уголовной ответственности. И еще хочу подчеркнуть: эта работа будет проводиться в строгом соответствии с критериями, прописанными в Указе Президента страны", - подчеркнул Сергей Меняйло.

Глава региона поручил организовать временные пункты обогрева и питания на пункте пропуска Верхний Ларс. Министерству здравоохранения поручено организовать патрулирование экипажей скорой помощи на этом же участке, а также организовать санитарную очистку территории и установку мусорных контейнеров.

По информации республиканского Министерства внутренних дел, за сутки с 25 по 26 сентября 2022 г. через пункт пропуска "Верхний Ларс" на территорию Грузии въехало 10,8 тыс. граждан Российской Федерации, а с 26 по 27 сентября – 9,4 тыс. Весь транзитный транспорт проходит через Северную Осетию, что создаёт проблемы на дорогах республики и ведет к росту напряженности.

"Ограничение въезда на территорию Северной Осетии не коснется граждан, которые в ней проживают и имеют соответствующую прописку. Они смогут беспрепятственно въехать в регион при предъявлении соответствующих документов", – заключил Сергей Меняйло.



Предыдущие новости на эту тему:

12:23 27.09.2022 На погранпереходе "Верхний Ларс" выставят мобильный пункт военкомата - МВД

13:28 27.09.2022 В Северной Осетии могут ввести режим ЧС из-за ситуации на границе с Грузией

14:33 27.09.2022 Из России в Грузию за сутки уехали 10,5 тысячи человек

22:20 27.09.2022 Власти Северной Осетии могут ограничить въезд автомобилей из других регионов

16:23 28.09.2022 Baza: ФСБ задержала полицейских и таксистов за поборы и "помощь" в проезде к КПП "Верхний Ларс"