Новости
В Тюмени арестованы четверо предполагаемых подрывников ТЭЦ
Происшествия | Тюменская область

Центральный районный суд Тюмени арестовал четырёх фигурантов уголовного дела об изготовлении взрывчатых веществ, которыми предполагалось подорвать тюменскую ТЭЦ.

Никита О., Данил Ч., Юрий Н., Роман П. будут находиться в СИЗО по 30 октября, сообщает объединённая пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Напомним, ранее тот же суд арестовал до 29 октября ещё двух фигурантов этого же дела - безработных 24-летнего Кирилла Брика и 23-летнего Дениса Айдына. Как стало известно из представленных суду материалов, 30 августа 2022 г. двое тюменцев изготовили в домашних условиях самодельное взрывчатое вещество. Вечером того же дня они направились в район ТЭЦ-2 Тюмени для поиска подходящего для производства взрыва участка местности в лесных насаждениях.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали молодых людей. При них было обнаружено взрывчатое вещество, пригодное для производства взрыва (массой 312,13 грамм) и два детонатора. Возбуждено уголовное дело. По нему проходят как Брик и Айдын, так и Никита О., Данил Ч., Юрий Н. и Роман П.