Новости
Ингредиенты для "Селедки под шубой" и "Оливье" стали дороже на 4% и 6%
Экономика | В России

В России за год ингредиенты для салатов "Селедка под шубой" и "Оливье" стали дороже на 4% и 6% соответственно.

Больше всего подорожали морковь и куриные яйца - более чем 20%. Цены на майонез и картофель сократились, следует из данных Росстата. При этом по многим продуктам отпускные цены сегодня ниже или на уровне тех, которые были годом ранее, заявили в Минсельхозе.

Напомним, в России стоимость продуктов для новогоднего стола в среднем за год увеличилась на 9,17%. Семья из четырех человек может отдать на праздничный стол около 5,5 тыс. руб., тогда как в прошлом году – 4 тыс. 994 руб.

Денис Линов


Предыдущие новости на эту тему:

06:09 20.11.2023 Стоимость новогоднего стола за год увеличилась на 9,17%