Новости
Развитие сюжета:

04:53 13.10.2017 Российским военным отказали в визе США для поездки на брифинг в ООН

В США создают комплексы мгновенного глобального удара
политика | В России | За рубежом

В Пентагоне сообщили, что приступили к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара.

Как заявил представитель Минобороны России Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН, таким образом, Пентагон реализует "концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений". По его словам, "в неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы".

"Взаимосвязь планов по развертыванию системы ПРО и созданию средств мгновенного глобального удара очевидна. При нанесении "разоружающего" удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО", — отметил Емельянов.

Он считает, что таким образом американские власти стремятся "разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование".

Емельянов также сообщил, что разведсредства американской системы противоракетной обороны способны не только обнаружить старт российских ракет, но и дать целеуказания для перехвата их боевых блоков. Как подчеркнул представитель оборонного ведомства, возможности огневых средств системы ПРО США с учетом их модернизации представляют угрозу для российского потенциала сдерживания, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщало Накануне.RU, в августе США испытали межконтинентальную ракету Minuteman III.

Денис Линов