Новости
Екатеринбургской епархии не удалось получить здания колледжей в центре города
общество | Свердловская область | Уральский ФО | В России

Екатеринбургской епархии не удалось обжаловать решение свердловского арбитража, признавшего законным отказ МУГИСО передать ей здания трех колледжей в центре города. Апелляцию епархии рассмотрели сегодня в Семнадцатом апелляционном суде в Перми, передает корреспондент Накануне.RU.

"Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", - говорится в картотеке дел по итогам судебного заседания.

Напомним, речь идет о зданиях по адресам: проспект Ленина, 13; улица Декабристов, 58 и Декабристов, 83. В настоящее время в них располагаются Свердловский мужской хоровой колледж, Екатеринбургский экономико-технологический колледж и Екатеринбургский монтажный колледж, соответственно. Все три здания являются объектами культурного наследия Свердловской области. Согласно информации управления, здание №58 по улице Декабристов - это бывший пансион женского епархиального училища XIX-XX века, здание №83 по улице Декабристов - ранее административно-учебное здание конца XIX века, а здание №13 по проспекту Ленина - входит в комплекс зданий Алексеевского реального училища XIX - начала XX века (конкретно в этом здании располагался пансион с домовой церковью).

проспект Ленина, 13(2017)|Фото: http://mapio.net/

Свердловский мужской хоровой колледж

Декабристов, 58(2017)|Фото:http://www.1723.ru/

Екатеринбургский экономико- технологический колледж

Декабристов, 83(2017)|Фото:http://wikimapia.org/

Екатеринбургский монтажный колледж

По мнению епархии, здания подлежат передаче в соответствии с федеральным законом: якобы ранее в них располагались религиозные организации. Ранее МУГИСО отказало епархии в передаче зданий. Епархия обратилась в суд, но свердловский арбитраж признал отказ министерства законным.



Предыдущие новости на эту тему:

15:10 04.08.2017 РПЦ пытается отсудить три здания-памятника в центре Екатеринбурга. МУГИСО: "Религиозное назначение этого имущества не доказано"

15:35 21.09.2017 Екатеринбургские колледжи в суде разбили доводы епархии, которая претендует на их здания

17:58 27.09.2017 Арбитражный суд отказал Екатеринбургской епархии, которая хочет получить здания колледжей

10:59 19.10.2017 Екатеринбургская епархия не сдается: РПЦ обжаловала отказ передать ей здания трех колледжей в центре города

11:20 08.11.2017 Апелляцию Екатеринбургской епархии, обжаловавшей отказ передать ей здания трех колледжей в центре города, рассмотрят в декабре