Новости
В Челябинске дольщики "Речелстроя" просят вернуть в СИЗО Андрея Пязока
Общество | Челябинская область

В Челябинске дольщики микрорайона "Речелстроя" просят начальника СУ СК РФ по Челябинской области Дениса Чернятьева изменить меру пресечения на заключение под стражу для депутата Челябинской гордумы, учредителя строительной компании Андрея Пязока, сообщили Накануне.RU дольщики.

По мнению дольщиков, Пязок затягивает процесс достройки домов.

"Возьмем простой пример по экспертизе на дом 5,7: на рабочей группе в правительстве он заявил, что оплатил экспертизу и к концу недели получит результаты, которые позволят на будущей неделе прям в понедельник начать строить. Сказал он это при всех. Но стройка так и не началась. Через 1,5 недели выясняется, что он не оплатил эту экспертизу, и соответственно ну никак невозможно возобновить строительство. И это только один случай, который и был последней каплей в море. Дольщики устали ждать", - рассказала Накануне.RU представитель инициативной группы дольщиков.

Кроме того, владелец "Речелстроя", по данным дольщиков, не внес обещанные по досудебному соглашению 24 млн на спецсчет строительной компании.

"При прямых вопросах - уклоняется от ответов и говорит, что у него нет денег. Зато, по его мнению, видимо, они есть у бедных дольщиков, которые живут на съемных квартирах и выплачивают ипотеку за "воздух" по его вине", - отмечают в инициативной группе.

Напомним, по итогам визита на Южный Урала 9 ноября президент России Владимир Путин позвонил дольщикам "Речелстроя". В результате глава государства поручил губернатору Борису Дубровскому провести встречу с дольщиками "Речелстроя", отметив при этом необходимость ещё раз дополнительно разъяснить перспективы продолжения и окончания строительства микрорайона.

По итогам встречи стало известно, что достраивать проблемный микрорайон будет компания "Западный луч", принявшая на себя обязательства "Речелстроя".

Стоит отметить, что 12 декабря был задержан депутат Челябинской гордумы, учредитель строительной компании "Речелстрой" Андрей Пязок. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, в период 2015-2016 годов обвиняемым были похищены денежные средства дольщиков строительства нескольких жилых домов. Однако в июне его отпустили под залог в 4 млн руб. Отмечалось, что Пязок признал свою вину в совершенных преступлениях, сотрудничает со следствием и изобличает иных соучастников преступления. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В начале июля компания "Западный луч" представила план достройки, он предполагает строительство 10 домов. На реализацию масштабного проекта потребуется 1,656 млрд руб.



Предыдущие новости на эту тему:

15:29 08.06.2018 Признал вину. В Челябинске владелец компании "Речелстрой" выйдет из СИЗО под залог

17:46 18.06.2018 В Челябинске дольщики "Речелстроя" выступили за введение внешнего управления в компании

11:11 03.07.2018 На достройку домов челябинского микрорайона "Чурилово LakeCity" потребуется более 1,6 млрд рублей

11:26 09.08.2018 В Челябинске дольщики "Речелстроя" организовывают дружину из-за воровства на недостроенных домах