Новости
Развитие сюжета:

10:30 13.10.2018 Уволенная за пассаж о дешевых "макарошках" саратовский министр оказалась миллионершей

10:42 14.10.2018 Экс-министр Соколова четыре года получала помощь из бюджета области

09:53 18.10.2018 В Саратовской думе одобрили идеи скандального экс-министра по прожиточному минимуму

Саратовского министра уволили после заявлений о плюсах жизни на 3,5 тысячи рублей в месяц
Политика | Приволжский ФО | В России

Министр труда и социального развития Саратовской области Наталья Соколова, заявившая о плюсах жизни на 3,5 тысячи рублей в месяц, отравлена в отставку. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь губернатора Нина Попова.

Соколова поспорила на эту тему с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко. Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение". После видео разошлось по Сети.

Министр выразила мнение, что прожиточный минимум позволяет сесть на хорошую диету. "Макарошки всегда стоят одинаково, а кефир? Все равно это очень дешево, даже с учетом подорожания", - отметила министр.

Когда Бондаренко предложил Соколовой прожить на эти деньги, она указала, что ей это не позволит "статус министра".

Напомним, в 2015 году депутат депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер "оскандалился", заявив, что в кризис россиянам "нужно меньше питаться".

Коллеги -"единороссы" объявили ему взыскание на заседании президиума политсовета свердловского реготделения "ЕР". Секретарь отделения Виктор Шептий, в свою очередь, сделал Гаффнеру подарок - книгу "Слова, изменившие мир".



Предыдущие новости на эту тему:

09:45 12.10.2018 "Макарошки всегда стоят одинаково". Саратовский министр пыталась доказать плюсы жизни на прожиточный минимум