Новости
Развитие сюжета:

13:36 13.06.2018 Задержан глава Серпуховского района Подмосковья

20:39 13.06.2018 Адвоката главы Серпуховского района не пускают на обыск

12:17 14.06.2018 СМИ: Главу Серпуховского района задержали из-за событий 10-летней давности

11:02 15.06.2018 Глава Серпуховского района Подмосковья‍ арестован на два месяца

17:29 10.08.2018 Откуда миллионы? Следствие ищет источники доходов арестованного главы Серпуховского района Подмосковья

14:48 27.08.2018 Против главы Серпуховского района Подмосковья завели еще одно уголовное дело

Глава Серпуховского района пожаловался Путину на давление подмосковных чиновников. В Кремле обещали разобраться
Политика | Центральный ФО

Глава Серпуховского района Александр Шестун записал видеообращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о давлении на него и его семью и принуждении покинуть занимаемый им пост. В Кремле, по данным ряда СМИ, еще не успели ознакомиться с обращением, но пообещали это сделать.

"Я, к сожалению, ничего не могу сказать, потому что я читал в СМИ, что есть такое обращение, но я не знаю его сути, к сожалению, пока не было времени с ним ознакомиться, но обязательно это сделаем", - заявил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать ситуацию.

В своем обращении Шестун сообщает, что губернатор Московской области Андрей Воробьев пытается "устранить его" за то, что он выступает против ликвидации Серпуховского района. "За то, что я против размещения гигантского потока московского мусора на полигоне "Лесная". На протяжении последних лет власти Подмосковья устроили финансовую блокаду нашему муниципалитету, демонстрируя отношение к жителям района, как к людям второго сорта", - сказал он в ролике, опубликованном накануне в YouTube.

По его словам, подмосковные власти оказывают на него давление в связи с его позицией по муниципальной реформе. В частности Шестун сообщил, что ранее Комитет лесного хозяйства вышел в суд с иском по изъятию земли под домом главы Серпуховского района, аргументируя это тем, что она якобы принадлежит Гослесфонду.

Александр Шестун, обращение, Серпуховский район(2018)|Фото: youtube

Чиновники из областной администрации, по утверждению Шестуна, намекнули ему, что проблемы могут быть решены, если он напишет заявление об отставке. Отмечается, что такая позиция согласована с начальником главного управления внутренней политики АП Андреем Яриным.

Далее в ролике Шестун приводит фрагменты аудиозаписи разговоров с несколькими собеседниками. В частности человек, представленный в разговоре как начальник управления "К" ФСБ генерал Иван Ткачев пытается убедить главу муниципалитета в том, что в случае отказа от отставки он столкнется с той же ситуацией, в которой сейчас оказались бывшие губернаторы республик Марий-Эл и Удмуртия.

При этом в беседе мужчина отмечает, что и Воробьеву "тоже недолго осталось".

Шестун напомнил, что 5 апреля Мособлдума приняла решение о введении прямых выборов главы района, утром того же дня, по его словам, сотрудники ФСБ ворвались в администрацию муниципалитета.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в марте выбросы газа на полигоне в Волоколамске привели к тому, что были госпитализированы несколько десятков детей. После этого прошел ряд митингов с требованиями о закрытии полигона "Ядрово" и об отставке губернатора Подмосковья.