Новости
Развитие сюжета:

11:02 15.06.2018 Глава Серпуховского района Подмосковья‍ арестован на два месяца

СМИ: Главу Серпуховского района задержали из-за событий 10-летней давности
происшествия | Центральный ФО | В России

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун задержан из-за событий десятилетней давности, связанных с мошенничеством с земельными участками, сообщает РБК.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, дело было возбуждено сейчас, поскольку через три месяца истекает срок давности по эпизоду, в котором подозревают чиновника.

В свою очередь, источник агентства "Интерфакс" сообщил, что события, ставшие поводом для уголовного дела, относятся к 2013 году.

По данным СМИ, Шестун подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Александр Шестун, обращение, Серпуховский район(2018)|Фото: youtube

В доме Шестуна в среду весь день продолжались обыски, при этом туда не пускали его адвоката. Позже появились сообщения, что его доставили на допрос в СК.

Как ранее сообщало Накануне.RU, чиновник был задержан 13 июня. Его пресс-секретарь предположила, что у него могут искать аудиозапись, которую он упоминал в видеозаписи с обращением к президенту России. Кроме того, обыск может быть связан с митингами против мусорного полигона.

Напомним, в апреле глава Серпуховского района записал видеообращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассказал о давлении на него и его семью и принуждении покинуть занимаемый им пост.



Предыдущие новости на эту тему:

18:19 20.04.2018 Глава Серпуховского района пожаловался Путину на давление подмосковных чиновников. В Кремле обещали разобраться

13:36 13.06.2018 Задержан глава Серпуховского района Подмосковья

20:39 13.06.2018 Адвоката главы Серпуховского района не пускают на обыск